Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rozenbom
|
Добавлено: 2008 Фев 05 Вт 07:04 P Заголовок сообщения: |
|
|
Garik писал(а): |
Ну во-первых не "вы", а "ты" ( не надо мне намекать на мой приклонный возраст) |
Не вопрос
Garik писал(а): |
А во-вторых их действительно надо привязывать по одному и еще и с упреждением на то, что нитка будет их прокручивать вокруг цевья.
Значит его надо слегка завалить на себя и когда нитка начнет его прокручивать, биот должен всать на место. |
Ну после совета ребят про утолщение, так и стал делать (по одному). Понял один важный момент, если пару первых витков накладывать не перпендикулярно цевью, а перпендикулярно самому биоту, то его почти не разворачивает. Но все же, хоть вроде и стало получатся зафиксировать их V-образно, я всеравно стал делать маленькое утолщение, т.к. тогда они получаются торчащими назад, а без утолщения они у меня смотрят вниз по загибу крючка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik Деда

|
Добавлено: 2008 Фев 05 Вт 09:35 P Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно.
Моя беда в том, что для меня, как для человека вяжущего давно, некоторые вещи являются совершенно очевидными и я упускаю то, что для кого-то это может быть новинкой.
Конечно с утолщением. _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Большой Друг Участник
|
Добавлено: 2008 Фев 06 Ср 05:32 P Заголовок сообщения: |
|
|
Видел несколько иной способ крепления хвостиков из биотов. Так же делается утолщение из даббинга, но биоты крепятся по бокам крючка, т.е. плоскость биотов распологается не горизонтально /как обычно/, а вертикально. Гарик! Так кажется крепить проще, но разумно ли? Хвостик имеет V-образную форму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik Деда

|
Добавлено: 2008 Фев 09 Сб 10:56 P Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вообще-то строго говоря хвостик у весннки располагается по бокам тела, а не сверху.
Я думаю, что и так и так ошибкой не будет. _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romil
|
Добавлено: 2009 Ноя 04 Ср 19:41 P Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. не пробовал ли кто делать хвосты мушек из резины в форме запятой, как у ма-аленького твистера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Парус Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 24.02.2008 Сообщения: 2465 Откуда: Самый Nord Свердловской обл.
|
Добавлено: 2009 Ноя 04 Ср 19:54 P Заголовок сообщения: |
|
|
А что за резина такая и на какие мухи? _________________ Всему есть эксперимент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romil
|
Добавлено: 2009 Ноя 04 Ср 20:11 P Заголовок сообщения: |
|
|
Муха с огрузкой гантельками, чтоб мушка гаком вверх шла (стало быть мокрая). А хвостик твистерный из резины (шарик, перчатки и т.п.). Окунь и чехонь должны реагировать??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Речной Сенсей однозначно!

|
Добавлено: 2009 Ноя 04 Ср 20:50 P Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря какой крючок и какие гантельки!!!
Допустим стриммер(зонкер) ТМС 8089 2номера
Вешать пришлось хорошие часики,чтоб мушка шла правильно и не переворачивалась!А какие нужны чтоб держали вибрацию хвоста...
Это я к тому что в ванной нужно испытывать и дорабатывать!
А вообще не вижу смысла,лучше зонкеры сразу и вязать...из-за быстрого откуса резины куда мушку девать ?...
Кролик долговечнее да и ловит отлично!
По середине который.
Если начинающий,то отвлекитесь от спиннинга и на миг поверьте в нахлыстовые приманки!Я думаю марабу и кролику нет равных на этой планете блесна\воблеры\резина отдыхает!
Просто поверьте в свои мушки! _________________ Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uriah Сенсей однозначно!

|
Добавлено: 2009 Ноя 04 Ср 21:06 P Заголовок сообщения: |
|
|
Это. собственно, получается уже не просто муха, а микроджиг с твистером, я так дууумаю. _________________ Не сэнсэй, не эксперт.
Чайник тоже человек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WW Сенсей однозначно!

|
Добавлено: 2009 Ноя 05 Чт 18:42 P Заголовок сообщения: |
|
|
это именно и есть микроджиг, зачем изобретать велосипед, когда он есть, твистеры длиной от 3см и джиги весом от 1,5гр, да и УЛ спин никто не отменял, зачем над нахлыстом извращаться  _________________ СОВСЕМ НЕ СЕНСЭЙ
рыбалка не увлечение, а диагноз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uriah Сенсей однозначно!

|
Добавлено: 2009 Ноя 05 Чт 23:34 P Заголовок сообщения: |
|
|
я согласен!... _________________ Не сэнсэй, не эксперт.
Чайник тоже человек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|