Список форумов www.mushki.ru Изготовление нахлыстовых приманок
и многое другое о нахлысте...


[ Конечно, если ловить рыбу... ]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Учу как варить ПЛОВ.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Приятного общепита
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barbaley
Участник


Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 34
Откуда: Климовск

СообщениеДобавлено: 2007 Янв 18 Чт 10:21 P    Заголовок сообщения: Учу как варить ПЛОВ. Ответить с цитатой

Коллеги! По-моему, плов - это самое нахлыстовое питание на рабалке.
Готовится быстро, очень вкусно, полезно и можно сразу до отвала накормить несколько человек. Если кому-то интересно научиться варить плов дистанционно - я готов рассказать, как это делается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mak210
Есть что сказать


Зарегистрирован: 09.05.2006
Сообщения: 371
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 2007 Янв 18 Чт 20:57 P    Заголовок сообщения: Re: Учу как варить плов Ответить с цитатой

Barbaley писал(а):
Коллеги! По-моему, плов - это самое нахлыстовое питание на рабалке.
Готовится быстро, очень вкусно, полезно и можно сразу до отвала накормить несколько человек. Если кому-то интересно научиться варить плов дистанционно - я готов рассказать, как это делается.

Не понял: ходишь ловишь, а плов сам варится? Типа самобранка? А мясо-то на рыбалке откуда, если только завалить кого-нибудь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik
Деда


Зарегистрирован: 26.04.2005
Сообщения: 4160
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 2007 Янв 19 Пт 02:34 P    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, то я вообще не представляю, как можно на рыбалке затеивать что-то серьезное.
Времени же жалко.

_________________
Рыбалка - дело водяное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mak210
Есть что сказать


Зарегистрирован: 09.05.2006
Сообщения: 371
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 2007 Янв 19 Пт 08:13 P    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik писал(а):
Если честно, то я вообще не представляю, как можно на рыбалке затеивать что-то серьезное.
Времени же жалко.

Ну почему: иногда клюет строго с утра и ближе к вечеру, можно днем и покухарить, не все же водку пить. Да и по осени и ночи длинные, на сон как раз жалко тратить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
женя
Душа нараспашку


Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 438
Откуда: новосибирск

СообщениеДобавлено: 2007 Янв 19 Пт 09:12 P    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну господа чревоугодники, ехать на рыбалку и готовить там плов...
Любите вы себя Very Happy

_________________
эх... люблю я рыбалку, не просто нравится,а люблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
женя
Душа нараспашку


Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 438
Откуда: новосибирск

СообщениеДобавлено: 2007 Янв 19 Пт 09:27 P    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя... С нами на последней рыбалке был человек весьма почтенного возраста(72г),так вот ему эта рыбалка уже окровенно говоря до лампочки, а вот природу посозерцать, таёжным воздухом подышать - это да. Он нас и балывал подобного рода изысками и если есть такой человек-золото, то тогда только приветствуется.
Р.s. Кстати, действительно, где брать мясо? Confused

_________________
эх... люблю я рыбалку, не просто нравится,а люблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barbaley
Участник


Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 34
Откуда: Климовск

СообщениеДобавлено: 2007 Янв 19 Пт 10:30 P    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь, конечно, идет о многодневных поездках. Я сам даже бутерброды на рыбалке никак не съем - некогда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Barbaley
Участник


Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 34
Откуда: Климовск

СообщениеДобавлено: 2007 Янв 19 Пт 10:37 P    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

женя писал(а):

Р.s. Кстати, действительно, где брать мясо? Confused


Мясо беру у местных жителей, то курицу куплю, то, если они недавно резали свинку, барана или бычка,беру такое мясо. В крайнем случае плов бывает из без мяса - с черносливом, курагой, айвой и яблоками. Вот с рыбой не пробовал варить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JIbICbIu`
Лысый


Зарегистрирован: 26.04.2005
Сообщения: 95

СообщениеДобавлено: 2007 Фев 22 Чт 11:15 P    Заголовок сообщения: А рецепт то где Ответить с цитатой

я все понял, на рыбалке не жрать , в забой и вперед, но тема то не про это!
ГДЕ РЕЦЕПТ!!!!!

_________________
Лысый лысому глаз не выдавит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mak210
Есть что сказать


Зарегистрирован: 09.05.2006
Сообщения: 371
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 2007 Фев 22 Чт 13:59 P    Заголовок сообщения: Re: А рецепт то где Ответить с цитатой

JIbICbIu` писал(а):
я все понял, на рыбалке не жрать , в забой и вперед, но тема то не про это!
ГДЕ РЕЦЕПТ!!!!!

Точно зажал!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barbaley
Участник


Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 34
Откуда: Климовск

СообщениеДобавлено: 2007 Фев 23 Пт 23:45 P    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз появился интерес - завтра напишу рецепт в подробностях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шурик 77
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2007
Сообщения: 22
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: 2007 Фев 24 Сб 14:56 P    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на 23 февраля мы остались без плова Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Barbaley
Участник


Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 34
Откуда: Климовск

СообщениеДобавлено: 2007 Фев 27 Вт 11:07 P    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурик 77 писал(а):
А на 23 февраля мы остались без плова Sad


Извиняюсь и спешу выдать рецепт до 8 марта:-))

Как варить плов

Купить:

1 кг баранины (или говядины, или свинины, или курицы, или индейки)
1 кг риса шлифованного длиннозерного, можно пропаренного (гурманы могут купить у узбеков специальный рис сорта «девзира» или «бугудайгурунч» - 100 руб. кг, но это супер)
3 шт. крупных луковиц – лучше белые круглые (если нет среднеазиатского белого веретенообразного лука)
2 шт. средние красные морковки (а лучше белая морковь – среднеазиатская)
1 стакан подсолнечного рафинированного масла (а лучше хлопкового)
4 головки чеснока (лучше молодого озимого чеснока)
1 кулек специй для плова, купленных у узбекского торговца пряностями
1 кулек особой специи, называемой «зира» (без нее на Востоке ничего не готовят)
Зелень – укроп, петрушка, сельдерей, любисток
2 шт. помидор
1 чайник кипятка

Порядок действий:

Взять котел, называемый «казан», с крышкой. Прочистить его внутри слегка влажной солью и ополоснуть холодной водой.
Поставить на довольно сильный огонь и хорошенько прокалить (только не раскалить).
Налить в котел масло и прокалить его до белого дымка.

Пока масло прокаливается, подготовить мясо. Лучше всего для плова брать бараньи ребра и мясо задка, пронизанное прожилками сала. Все другие части барана тоже подходят. (Мясо не мыть! Загрязнения и фиолетовые штампы срезать ножом.)

Ребра порубить острым топором поперек, чтобы образовались косточки длиной по 2-3 см с мясом и салом на них. Мясо задка порезать кубиками со стороной 2-3 см. Посолить – 1 ст. ложка соли. Если на мясе есть избыток жира, срезать его, порезать на мелкие кубики и, слегка подсолив, выжарить в прокаливаемом масле – получатся изумительные шкварки, которыми можно слегка подкормить голодных товарищей, томящихся в ожидании плова.

Вынув из котла шкварки и немного подождав, чтобы масло вновь набрало высокую температуру и появился белый дымок, бросить в котел все подготовленное мясо. Если все сделано правильно - огонь хороший, масло хорошо прокалилось, мясо не слишком холодное, то масло в котле тут же начнет сильно бурлить, сразу обжаривая мясо до аппетитной коричневой корочки.

Дать мясу слегка обжариться в покое, затем перемешать его, чтобы обжарились все кусочки.

Пока мясо обжаривается, надо очистить лук и нашинковать его тонкими кольцами.
Положить нашинкованный лук сверху на мясо, чтобы перед перемешиванием лук нагрелся.
Нагревшийся лук перемешать с мясом.
Пока обжаривается мясо с луком, нашинковать «соломкой» морковку.
Несколько раз перемешав лук с мясом, дождаться, чтобы он обжарился до полуготовности, после чего сверху положить нашинкованную морковь, чтобы она согрелась, после чего замешать морковь в мясо с луком.
Когда морковь из красной станет оранжевой, надо залить все содержимое котла крутым кипятком. Уровень воды должен на 3 см быть выше заливаемой массы.

Огонь сделать поменьше, чтобы не было сильного бурления.

Пробуем образовавшийся бульон на соль и, если соли не хватает, солим.

Только теперь можно класть специи – чайную ложку зиры, две столовые ложки набора для плова, мелко порезанные укроп, петрушку, сельдерей, мелко порезанные два зубчика чеснока, протертые на терке два помидора без кожицы, пол чайной ложки острого перца.
Все перемешать, взять целиком четыре головки чеснока, помыть их и положить с промежутками по краям котла, сделать такой огонь, чтобы в котле шло медленное кипение, и тушить мясо со специями с закрытой крышкой 40 минут.
(Если не терпится – 15)

ОТСТУПЛЕНИЕ: То, что у нас получилось на этом этапе, называется по-узбекски «зирвак», и на его основе готовится множество восточных блюд с мясом. После тушения можно добавить в котел слой небольших картофелин, слой порезанных поперек помидоров и слой больших- капустных листьев, все залить водой и положить два стручка красного перца – получится блюдо «дамляма» - любимая еда дорожных рабочих в Ферганской долине. Если положить на зирвак слой макарон и залить водой, получится лагман и т.п. Но мы готовим плов, посему…

Пока тушится зирвак, надо подготовить рис. Его промываем три раза в холодной воде, перетирая между ладоней, чтобы смыть всю белую пыльцу. Четвертый раз промываем в слегка теплой воде, чтобы рис перед закладкой не был холодным.

Самый важный этап: поверх хорошо протушенного зирвака ровным слоем укладываем промытый рис. Через шумовку заливаем его крутым кипятком до уровня на 3 см выше слоя риса и увеличиваем огонь под котлом до максимального. Если огонь хороший, то есть сильный, вода в котле сразу начинает сильно и равномерно бурлить. В эту воду надо бросить еще чайную ложку зиры и щепоть соли.

Во время кипения в открытом котле рис быстро впитывает в себя воду, которая быстро уходит. Чтобы перейти к следующему важному этапу, надо определить, полностью ли ушла вода? Для этого надо похлопать шумовкой по поверхности риса. Если получается звук «шлеп», значит, вода еще есть, а если «бум», то вода ушла и нужно убрать огонь до минимального.

Второй важный этап – не задевая нижнего мясного слоя, шумовкой собрать рис горкой от краев к центру котла. Образуется рисовый купол. Ручкой деревянной ложки проделать в центре купола отверстие до дна котла – (ОСТОРОЖНО, из отверстия пойдет очень горячий пар). Затем сделать еще три-четыре таких отверстия по сторонам рисовой горки.
Рис в это время находится в полуготовности, то есть зерна уже можно легко перекусить, но они еще не полностью мягкие.

Теперь надо закрыть котел крышкой и оставить полуготовый плов томиться на медленном огне в течение 20 минут.

Плов почти готов. Его надо перемешать, чтобы все чудесные вкусы и ароматы, заложенные в зирвак, хорошенько пропитали рис. Через 5-10 минут после перемешивания можно раскладывать рис по тарелкам. Лучше, если это будут «косушки» - то есть большие пиалы для супа, в них плов дольше сохранется горячим. Головки чеснока делят пополам и кладут в каждую тарелку – тушеный чеснок полностью теряет остроту и становится сладким.

Плов не едят без специального салата, который называют «шакароп». Это тонко порезанные помидоры и тонко нашинкованный кольцами лук, ошпаренный кипятком или просто свежий. Салат заправляется подсолнечным или хлопковым маслом.

Плов едят без хлеба и запивают горячим зеленым чаем без сахара.

Одной порции плова с добавкой достаточно, чтобы чувствовать себя сытым целый день.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Garik
Деда


Зарегистрирован: 26.04.2005
Сообщения: 4160
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 2007 Фев 27 Вт 22:31 P    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, что я поел, прежде, чем все это читать.
Спасибо.
А ведь действительно.... Кто знает, придется ему варить в этой жизни плов или не придется. А так уже и руководство есть.

_________________
Рыбалка - дело водяное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Barbaley
Участник


Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 34
Откуда: Климовск

СообщениеДобавлено: 2007 Фев 28 Ср 09:32 P    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь каждый рыболов может приготовить плов в качестве подарка для своей прекрасной удильщицы на 8 марта Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mushki.ru -> Приятного общепита Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Сделано пхпББ групом за что им гран мерси. ()°••°()
да, и переведено пхпББгурой :)

Наши друзья: Нахлыстовый сайт Союз Нахлыстового Спорта
Rambler's Top100