Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Razmik Душа нараспашку

|
Добавлено: 2008 Ноя 30 Вс 20:57 P Заголовок сообщения: Переносная коптильня. |
|
|
Давно Уже мечтаю о переносной коптильне. В Интернет ресурсе много разной инфомации с размерами и фотографиями,но ниодну ненашел,что бы выглядила и отвечала моим требованиям.
Мне Нужна компактная,двухэтажная коптилочка из наржавейки,что бы крышка закрывалась на защелках.
Однажды видел такую у незнакомых рыбаков,и размеры не снял. За Счет того,что крыжка закрывается на защелках - можно коптить и в домашних условиях(на газе) - Дым невыпускает.
Есть возможность сделать на заказ.
Если у кого есть чертежи или хотябы понимаете принцип работы с его тонкими нюансами,пожалуйста ПОМОГИТЕ. _________________ Gonzo Fly Brothers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimyan Общительный участник
|
Добавлено: 2008 Дек 01 Пн 08:17 P Заголовок сообщения: |
|
|
Так там вроде все просто.
Размер выбирай какой тебе надо. Т.е. короб железный с крышкой. Внутрь ставятся решётки на ножках, количество их зависит от размера, а точнее высоты коптильни. В общем принцип мантоварки, только снизу вместо воды опилки  _________________ Est rerum omnium magister usus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Душа нараспашку

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Razmik Душа нараспашку

|
Добавлено: 2008 Дек 01 Пн 21:08 P Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал форум,много интересного,но немного не то что я хотел. _________________ Gonzo Fly Brothers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leha Есть что сказать

|
Добавлено: 2008 Дек 01 Пн 23:07 P Заголовок сообщения: |
|
|
Я видел коптильню для домашних условий. Главный ее критерий это гидрозатвор и в крышке клапан на который одевается шланг и выбрасываеться в окно. Лишний дым как ни крути выходить должен. Вся проблема в том что на газовой плите в домашних условиях прокоптить рыбу очень не легко. Рискуешь в лучшем случае остаться без плиты,в худшем без квартиры.Чтобы рыба приготовилась достаточно хорошо нужно огромное количество тепла. .4 газовых комфорки кончно могут это обеспечить,но... Вот тут кроеться самое неприятное. Дно коптильни начинает работать как экран. Огромный тепловой генератор,который тоже стремиться отдать тепло.И вот здесь уже плита превращаеться в жертву с необратимыми поломками.Я был свидетелем такого процесса. Зрелище не для слабонервных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrewlion Душа нараспашку
|
Добавлено: 2008 Дек 02 Вт 02:18 P Заголовок сообщения: |
|
|
Я видел в "Смаке" когда еще Макаревич вел - одном из первых - приходил товарищ с такой штукой из автоклава (где инструменты стерилизуют - крышка откидывалась на петлях вроде). Они там целого карпа коптили кило на 2. На примусе, правда. Примус не рванул, стол не почернел. Но на природе все-одно лучше.
Должна быть нержавейка, желательно 3- или толще, чтобы не повело.
А дальше задачи - сварная или разборная, для дома или природы.
Вообще - можно большую утятницу приспособить, наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Парус Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 24.02.2008 Сообщения: 2465 Откуда: Самый Nord Свердловской обл.
|
Добавлено: 2008 Дек 02 Вт 16:06 P Заголовок сообщения: |
|
|
Идейка! Утятницу следующим летом точно приспособлю под такое дело. Только надо старую чугунную а то ща с алюминия стали делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrewlion Душа нараспашку
|
Добавлено: 2008 Дек 02 Вт 16:54 P Заголовок сообщения: |
|
|
Парус писал(а): | Идейка! Утятницу следующим летом точно приспособлю под такое дело. Только надо старую чугунную а то ща с алюминия стали делать. |
КОНЕЧНО, чугунную, и без глазури!
А у нас стальная была вроде, хотя, кто там разберет, мал я еще был для металловедения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толя Участник

Зарегистрирован: 20.12.2008 Сообщения: 42 Откуда: Иркутская обл. М-Чуйский п.Мама
|
Добавлено: 2008 Дек 27 Сб 15:58 P Заголовок сообщения: Переносная коптильня |
|
|
Мужики не заморачивайтесь.Возмите обычное 15-10 литровое ведро,
сделайте 3 окружности разного диаметра в соответствии с окружностью ведра по нарастающей .Представленные окружности переплетите тонкой проволокой.Далее кладем на дно стружки ольхи
ивы тальника осины (желательно сухие) вставляем проволочные окружности с кусками рыбы (подсоленной по вкусу сдобренной специями и т д .После накрываем емкость крышкой,ставим на огонь......через30 мин.снимаем с огня и......Приятного аппетита.! _________________ день проведенный на рыбалке-прожитым несчитается..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Razmik Душа нараспашку

|
Добавлено: 2008 Дек 29 Пн 04:22 P Заголовок сообщения: |
|
|
Толя,а Ты так пробовал или предпологаеш,что получится?
Незнаю почему,но идея мне понравилась - на первое время пойдёт! _________________ Gonzo Fly Brothers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толя Участник

Зарегистрирован: 20.12.2008 Сообщения: 42 Откуда: Иркутская обл. М-Чуйский п.Мама
|
Добавлено: 2008 Дек 31 Ср 13:46 P Заголовок сообщения: переносная коптилка |
|
|
Я не предполагаю а точно знаю,что из старого оцинкованного ведра
получается отличная коптилка,которую можно изготовить максимум в течении часа. Такая коптилка из старого 15 литрового ведра и сей час весит у меня на базовом зимовье.Все желающие пользуются.Также можно изготовить коптилку из старого стерилизационного бикса,но я думаю что нержавейку переводить на такие примитивные вещи нестоит.Удачи вам в изготовлении коптилки,ксати изготовил я ее из-за
собственной лени т.к. нелюблю чистить окуня и щуку,а тут выпотрошил,подсолил,поставил на огонь-чего проще, а также если после копчения ещще подсушить то рыбешка может довольно долго храниться. _________________ день проведенный на рыбалке-прожитым несчитается..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Razmik Душа нараспашку

|
Добавлено: 2009 Янв 07 Ср 15:52 P Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,Толя! Попробую коптить на ведре,но из нержавейки всё равно сделаю!
Вот Нашел вариант,который понравился больше всего -  _________________ Gonzo Fly Brothers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mak210 Есть что сказать

|
Добавлено: 2009 Янв 07 Ср 22:45 P Заголовок сообщения: |
|
|
В качестве новогоднего прикола могу рассказать свою историю. У моего коллеги на работе монтировали аппаратуру молдаване. На "сдачу" приятель попросил сварить коптильню. Нержавейка, как раз такая, "чтобы не вело", т.е. 3 мм, размер под три решетки и еще крышка. Когда приехали на НВ и выгружались местные очень долго гадали, что это. Чтобы места в лодке не пропадало загрузили ее тарелками и пр. Выяснилось, что все кило под 80, двоем еле таскаем, если берег крутой, вообще беда, просто оставляем на берегу, вероятность кражи нулевая, если и утянут, то лодка утонет. Рыбы загружается никак не меньше 10 кг. Зато очень удобно к ней привязывать лодку на берегу, точно не смоет и не сопрут. _________________ Не сэнсей и сказать особо нечего! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Razmik Душа нараспашку

|
Добавлено: 2009 Янв 08 Чт 04:19 P Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Рыбы загружается никак не меньше 10 кг. |
НиХреНаж Себе! На Целый банкет!
Я Так понимаю что и размеры у неё немаленькие,как же вы её на рыбалку привезли? _________________ Gonzo Fly Brothers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толя Участник

|
Добавлено: 2009 Янв 08 Чт 13:46 P Заголовок сообщения: Переносная коптильня |
|
|
Мужики не хотелось вас огорчать. но есть такое поня тие как физико химические свойства.Так вот они гласят ,что нержавейка имеет очень низкий кофиициент тепло отдачи.В связи с чем свинец я плавлю в обычной сковороде из нержавейки не используя прихваток.Кстати такими же свойствами обладает титан.Ales Ferstein oder nicht. _________________ день проведенный на рыбалке-прожитым несчитается..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|