Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stingrey Общительный участник

|
Добавлено: 2008 Май 30 Пт 15:50 P Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, из всех описаний техники мне больше понравилась статья о стиле Гебетсройтера (австрийский стиль). На ФФ в разделе "Нахлыстовая снасть и нахлыстовый заброс" где-то есть ссылка на нее. _________________ Масаррракш! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Alex Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2008 Май 30 Пт 18:09 P Заголовок сообщения: |
|
|
Вбил в Яндексе Гебетсройтер и первая же ссылка оказалась той, что нужно
http://www.flyfish.spb.ru/fishing/moser/cast/ _________________ Skype login: ua6lcf
Ни разу не сенсей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ParakaVN Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2008 Июн 01 Вс 08:15 P Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, видео не всем по силам! С помегабайтной оплатой не сильно разгонишься А соразмерный по стоимости безлимит ну савсем медленный... Так что текст с картинками пока рулит!  _________________ Skype login: ua6lcf
Ни разу не сенсей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrewlion Душа нараспашку
|
Добавлено: 2008 Июн 01 Вс 23:15 P Заголовок сообщения: |
|
|
The Alex писал(а): |
Ну, видео не всем по силам! С помегабайтной оплатой не сильно разгонишься А соразмерный по стоимости безлимит ну савсем медленный... Так что текст с картинками пока рулит!  |
Насколько я понял по кусочкам - там видео о том, какой хороший человек этот Ганс, история его жизни и черно-белые кадры шеренги учеников, машущей шнурами синхронно, как на плацу приемы с автоматом отрабатывают. Никаких основ техники мы там не увидим. Не надо заморачиваться на это видео, если только ради коллекции ЖЗЛ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikitok Участник
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 53 Откуда: Пензенская область
|
Добавлено: 2008 Июн 24 Вт 23:25 P Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, подскажите, что я неправильно делаю при забросе. Очень часто, неважно есть ли ветер и с какой стороны он, у меня подлесок с поводком не выпрямляются в прямую линию относительно шнура, а ложатся почти под прямым углом к нему в левую от меня сторону (я правша). При этом и подлесок и поводок выпрямляются. Как это дело исправить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2008 Июн 25 Ср 08:37 P Заголовок сообщения: |
|
|
nikitok писал(а): | Мужики, подскажите, что я неправильно делаю при забросе. Очень часто, неважно есть ли ветер и с какой стороны он, у меня подлесок с поводком не выпрямляются в прямую линию относительно шнура, а ложатся почти под прямым углом к нему в левую от меня сторону (я правша). При этом и подлесок и поводок выпрямляются. Как это дело исправить? |
Осмелюсь предположить, у тебя траектория движения тюльпана в горизонтальной плоскости не прямолинейная, а описывает эллипс с движением против часовой стрелки... Отсюда и занос. Проследи это дело.
Кстати, профи используют такое движение вполне осмысленно, чтобы положить мушку за препятствие - как бы "из-за угла"...  _________________ Skype login: ua6lcf
Ни разу не сенсей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikitok Участник
Зарегистрирован: 25.05.2008 Сообщения: 53 Откуда: Пензенская область
|
Добавлено: 2008 Июн 28 Сб 12:34 P Заголовок сообщения: |
|
|
Осмелюсь предположить, у тебя траектория движения тюльпана в горизонтальной плоскости не прямолинейная, а описывает эллипс с движением против часовой стрелки... Отсюда и занос. Проследи это дело.
Кстати, профи используют такое движение вполне осмысленно, чтобы положить мушку за препятствие - как бы "из-за угла"... [/quote]
Проследил, большое спасибо за совет. Как я понял это же происходит и просто из-за поворота тюльпана вокруг оси немного против или по часовой стрелке. Я даже провел эксперимент и теперь когда мне надо чтобы поводок лег влево от шнура проворачиваю совсем немного удилище по часовой, а если вправо, то против. Оказалось очень удобно таким образом класть мушку под куст. Еще раз спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krapal Участник

|
Добавлено: 2010 Май 05 Ср 12:36 P Заголовок сообщения: |
|
|
есть проблема в обучении самому базовому забросу...не получается с тягой ,фильм Гарика посмотрел,вроде все ясно,пришел к воде и...ошибки за ошибками.Тренировался с привязаной тряпочкой-вроде все хорошо,привязал муху и все на этом(сижу распутываю узлы,если муху не оторвал за ближайшем кустом),че делать ума не приложу...
И еще... почему-то при холостых забросах вперед (без тяги) муха постоянно по воде шлепает , если удилище раньше останавливаю-вообще шнур весь змейкой ложится в нескольких метрах от меня,если кто может чего посоветовать буду признателен _________________ Помогите новичку,если вас это не напрягает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMCHIK Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 1763 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: 2010 Май 06 Чт 00:07 P Заголовок сообщения: |
|
|
останавливай НЕ РАНЬШЕ, а ВЫШЕ. т.е. сейчас у тебя стоп в районе 10 часов, а надо на 11. _________________ ... только бы рыбе в глаза посмотреть .... kamfishing.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГАРРИ Есть что сказать

|
Добавлено: 2012 Мар 18 Вс 10:10 P Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет, у меня 6-7 класс, плавающий шнур, тренируюсь в основном на небольшой реке с разными берегами, перекатами, заводями и голубиными. Очень хороший полигон для тренировок. Если не учесть вечернего восточного ветра, в самый разгар клева, а так некоторые простые забросы получаются и мушки падают туда куда я и целюсь. В некоторых фильмах замечаю что нахлыстовики иногда осуществляют забросы не совсем как написано в "учебнике", а как бы исходя из условий водоема. Иногда работаю просто кистью, обстреливая близкие участки, иногда при ветреном случаи работает и вся рука. Забросы делаю разные, что бы рука не уставала. Не повлияет ли эти привычки в будущем негативно, наставника нету, приходится самому учится. По книжкам по фильмам. Не знаю даже на чего больше обращать внимание, пока придерживаюсь одному принципу. Стараюсь что бы мушка при разных забросах падала как мне нужно и куда я хочу. Что можете по советовать о забросах и что я делаю не так? Буду очень рад если дадите нужные советы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Общительный участник

|
Добавлено: 2012 Мар 18 Вс 17:54 P Заголовок сообщения: |
|
|
Процитирую слова одного из гуру : "Нужно учиться не забросу, а управлению шнуром..." Вы им управляете так,как Вам нужно. Значит всё хорошо...
Другое дело,если у Вас будут другие условия ловли. Дистанция, ветер,сложные перемены направления... Смоделируйте эти ситуации,и всё для Вас станет ясным! Цели будут определены...
Теперь дождёмся мнений сенсеев...
P.S. Спасибо за пост в данной ветке... К огромному сожалению в основном молчащей...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГАРРИ Есть что сказать

|
Добавлено: 2012 Мар 18 Вс 18:06 P Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): |
Теперь дождёмся мнений сенсеев...
P.S. Спасибо за пост в данной ветке... К огромному сожалению в основном молчащей...  |
Да к сожалению....
Евгения спасибо за отзыв, наверно многие (если не все) нахлыстовики сталкивались с такими ситуациями. Хотелось бы узнать по больше мнений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Общительный участник

|
Добавлено: 2012 Мар 18 Вс 19:01 P Заголовок сообщения: |
|
|
Думала... Есть буквы, и романы,которыми они написаны. Есть фундамент,и дома построеные на них. И есть законы, зная которые можно правильно их нарушить... Не знаю,с чем ещё можно сравнить... Нужна база, твёрдая, правильная, а на ней можно возводить всё,что угодно... И в ветер, и под кустик, и даже дальше,чем нужно...
Я думаю так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matraskin Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 4620 Откуда: город герой Казань.
|
Добавлено: 2012 Мар 18 Вс 19:15 P Заголовок сообщения: |
|
|
Когда тренируешься без учителя, очень полезно попросить друзей-знакомых поснимать вас на видео. Просмотр покажет все ошибки, скорость обучения вырастает в разы. _________________ The mind of stroke is a real problem, because he always makes a stroke's choice. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|