Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serjones Есть что сказать
|
Добавлено: 2013 Ноя 05 Вт 04:55 P Заголовок сообщения: |
|
|
Garik, мне до Риги 200км. Верю на слово, что у тебя не путается. А у меня путается, особенно на кольцевых забросах в самом конце, если ветер жмёт сбоку. Вот таки поставил фирменный лидер и больше этой проблемы не возникает.
Ещё нюанс. Леска на лидер должна иметь одинаковые параметры. А то кусок мягкой и кусок жёсткой чудят не слабо. Ну и память у дешёвой лески ужасная. А дорогую брать... так дешевле лидер уже. _________________ Сам мух не ем (пока)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
terek Душа нараспашку
|
Добавлено: 2013 Ноя 05 Вт 09:38 P Заголовок сообщения: |
|
|
Матраскин писал(а): | Подлесок не нужен в следующих случаях: Стреляющая голова + большая муха, например двуручником по высокой воде, и стримером с тонущим шнуром. |
Однако очень уж категорично. Выходит, что например для ловли лосося такая комбинация, как RIO AFS Float + интемедиальный лидер + поводок не имеет права на жизнь? Или например для ловли тайменя на глубине вот такая: Guideline DDC S2 + лидер S6 + поводок? А в этом году на Харловке и Рынде по очень малой воде я ловил комплектом AFS + монофильный 15 футовый лидер + поводок это видимо совсем крамола требующая расстрела на месте? Скажу за себя: чем глубже "втыкаюсь" в тему, тем больше стараюсь не быть категоричным...  _________________ Алексей Теряев,
www.alexflyfishing.ru
www.shop.alexflyfishing.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matraskin Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 4593 Откуда: город герой Казань.
|
Добавлено: 2013 Ноя 05 Вт 09:47 P Заголовок сообщения: |
|
|
terek писал(а): | Матраскин писал(а): | Подлесок не нужен в следующих случаях: Стреляющая голова + большая муха, например двуручником по высокой воде, и стримером с тонущим шнуром. |
Однако очень уж категорично. Выходит, что например для ловли лосося такая комбинация, как RIO AFS Float + интемедиальный лидер + поводок не имеет права на жизнь? Или например для ловли тайменя на глубине вот такая: Guideline DDC S2 + лидер S6 + поводок? А в этом году на Харловке и Рынде по очень малой воде я ловил комплектом AFS + монофильный 15 футовый лидер + поводок это видимо совсем крамола требующая расстрела на месте? Скажу за себя: чем глубже "втыкаюсь" в тему, тем больше стараюсь не быть категоричным...  |
Не нужен, это значит можно обойтись. Ты же трактуешь, мои слова, как запрещен. _________________ The mind of stroke is a real problem, because he always makes a stroke's choice. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
terek Душа нараспашку
|
Добавлено: 2013 Ноя 05 Вт 10:15 P Заголовок сообщения: |
|
|
Матраскин писал(а): |
Не нужен, это значит можно обойтись. Ты же трактуешь, мои слова, как запрещен. |
Если слова требуют трактовки, значит нужно ее давать сразу, ибо возникает двусмысленность. В моих глазах "не нужен" и "можно обойтись" это совершенно разные понятия. Если такое мнение возникло у одного читателя - значит оно может возникнуть и у других. Вот так и рождаются заблуждения...  _________________ Алексей Теряев,
www.alexflyfishing.ru
www.shop.alexflyfishing.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matraskin Сенсей однозначно!

Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 4593 Откуда: город герой Казань.
|
Добавлено: 2013 Ноя 05 Вт 10:21 P Заголовок сообщения: |
|
|
terek писал(а): | Матраскин писал(а): |
Не нужен, это значит можно обойтись. Ты же трактуешь, мои слова, как запрещен. |
Если слова требуют трактовки, значит нужно ее давать сразу, ибо возникает двусмысленность. В моих глазах "не нужен" и "можно обойтись" это совершенно разные понятия. Если такое мнение возникло у одного читателя - значит оно может возникнуть и у других. Вот так и рождаются заблуждения...  |
Ох, тяжело нам русским с этими нерусскими  _________________ The mind of stroke is a real problem, because he always makes a stroke's choice. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Сделано пхпББ групом за что им гран мерси. ()°••°() да, и переведено пхпББгурой :)
|