Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
джурбай
Зарегистрирован: 07.07.2009 Сообщения: 1 Откуда: Свердловская область , Нижний Тагил
|
Добавлено: 2010 Сен 23 Чт 19:46 P Заголовок сообщения: как связать нимфу улитку? |
|
|
Здравствуйте. подскажите как связать нимфу улитку? _________________ недавно попробовал на муху и здорово "зацепило" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ал. Душа нараспашку
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 830 Откуда: БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ХОЖУ
|
Добавлено: 2010 Сен 23 Чт 20:49 P Заголовок сообщения: Re: как связать нимфу улитку? |
|
|
джурбай писал(а): | Здравствуйте. подскажите как связать нимфу улитку? |
"Рыболов элит", 1/2002, в статье Ю.Шумакова "Поглубже и помедленнее" есть два варианта мушек Pellet fly с положительной пловучестью из полипропилена и оленьего меха.
Ну и погуглить можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SerPan Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2012 Июл 19 Чт 16:30 P Заголовок сообщения: |
|
|
Побывал на дальней северной реке, и обнаружил в желудках большого хариуса подавляющее большинство не ручейников в домиках, а темно оливковых улиток, причем от желудка до анального отверстия.
Озадачился такими мушками.
Какие мнения, как правильнее разместить на крючке улитку? Вперед к колечку или задом? (Мушки силуэтные, свинец+УФ лак)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uriah Сенсей однозначно!

|
Добавлено: 2012 Июл 19 Чт 17:08 P Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот, у нас кумжа, когда мало насекомых, питается донными улитками но в основном светло-оливковыми размером от меньше спичечной головки и до небольшой горошины. Иногда весь желудок и кишечник забит. Тоже думал над имитацией, но пока удовлетворительных идей нет. Уж больно мелкие и с проводкой не ясно.
Надо почитать Шумакова, может что вразумительное в голову придет? _________________ Не сэнсэй, не эксперт.
Чайник тоже человек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Alex Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2012 Июл 19 Чт 18:16 P Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет ваших форм улиток не знаю, но делал имитацию ракушки дрессейны... Вроде выкладывал уже где-то, не помню точно, так что может повторюсь...
Материал для тела - Эпоксилин (пластилин на основе 2-х компонентного эпоксидного клея).
Предназначалась мушка для крупной донской плотвы, леща и густеры - любителей этого моллюска! Но сработала пока только по донскому окуню! Справедливости сказать, сильно в эту мушку не упирался. Пару раз попробовал и как-то отложил ее и забыл... Может зря? ) _________________ Skype login: ua6lcf
Ни разу не сенсей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2012 Июл 20 Пт 07:16 P Заголовок сообщения: |
|
|
Очень похоже на зимнюю мормышку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XFM Душа нараспашку

|
Добавлено: 2012 Июл 20 Пт 07:24 P Заголовок сообщения: |
|
|
SerPan писал(а): | Очень похоже на зимнюю мормышку  |
А почему именно на зимнюю? Чем отличаются летние (весенние, осенние) мормышки?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
челоэк Участник

Зарегистрирован: 18.03.2012 Сообщения: 20 Откуда: Свердловская обл. г.Ревда
|
Добавлено: 2012 Июл 20 Пт 10:57 P Заголовок сообщения: |
|
|
SerPan писал(а): | Очень похоже на зимнюю мормышку  |
Точно точно, я "лешку" на ямах зимой точно на такие же ловлю. _________________ И носило меня от Ямантау до Пай Хоя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
konstantin.k

|
Добавлено: 2012 Июл 20 Пт 11:44 P Заголовок сообщения: Проводка |
|
|
Непонятно что с такой мушкой делать. Оставить спокойно лежать на дне? Стрипать, имитируя перемещение? Может, сплавлять, имитируя оторавшуюся?
Почему-то мне кажется, в любом из этих случаев результативность будет очень низкая.
ЗЫ Но идея понравилась. Очень оргинально, веоятно, имет смысл потратить время на поиск правильного поведения такой имитации в воде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Alex Все-таки немножечко Сенсей

|
Добавлено: 2012 Июл 20 Пт 15:03 P Заголовок сообщения: Re: Проводка |
|
|
konstantin.k писал(а): | Непонятно что с такой мушкой делать. Оставить спокойно лежать на дне? Стрипать, имитируя перемещение? Может, сплавлять, имитируя оторавшуюся?
Почему-то мне кажется, в любом из этих случаев результативность будет очень низкая.
ЗЫ Но идея понравилась. Очень оргинально, веоятно, имет смысл потратить время на поиск правильного поведения такой имитации в воде... |
Я как раз по этой причине "отложил" мушку в дальний угол флай-бокса... Никак не придумаю ей правильную проводку! Пробовал и на снос и на стрип... Повелись лишь окушки на стрип! Но это такая рыба - им кусок глины налепи на крючок - клюнут, если голодные... ))) _________________ Skype login: ua6lcf
Ни разу не сенсей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kysto Душа нараспашку

|
Добавлено: 2012 Июл 20 Пт 20:23 P Заголовок сообщения: |
|
|
The Alex писал(а): | Насчет ваших форм улиток не знаю, но делал имитацию ракушки дрессейны... ) |
Я использую эту мормышку по полной, но в качестве мушки как то не задумывался. Берет на нее все и мелкая и крупная рыба. Очень уловиста. По моему для нее нужна игра, шевеление. Опять же я использую вертикальную линию, а нахлыстом это создать сложно. Может это движение и есть ключик к разгадке в нахлысте. Хотя в воде она движется по горизонтали хаотично.
|
 |

|
Добавлено: 2012 Июл 25 Ср 17:46 P Заголовок сообщения: |
|
|
XFM писал(а): | SerPan писал(а): | Очень похоже на зимнюю мормышку  |
А почему именно на зимнюю? Чем отличаются летние (весенние, осенние) мормышки?  |
Потому что я такие использую зимой как безмотылки:) Весной и осенью про безмотыльные снасти не слыхал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bushi Есть что сказать

|
Добавлено: 2012 Июл 26 Чт 11:56 P Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде в одном из номеров FF&FT была показана степ-бай-степ улитка из шнурка или веревки... надо порыться, вспомнить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|