Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MaxFly
|
Добавлено: 2006 Ноя 01 Ср 19:41 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
mak210 писал(а): | ваван писал(а): | Вот и я думаю!
Вот выбрались мы на речку,поймали ну например хариуза,сфотали, бережно выпустили... Но стока заколбасили жевотины на произвотство мухи!!! Зайчики, курочки, петушки, белочки, олени и много ещё чего!!!
Вам не кажется что здесь есть какаято моральная проблемма? |
Никакой моральной проблемы нет: хочется кушать, надо кушать. Бог дал животных человеку в пищу - это в Библии написано. Ты ж животных не из Красной книги щелкаешь. Хотя охота занятие не для слабонервных, однозначно: кровь, теплое мясо, агония. Б-р-р. Рыба же просто засыпает (... рыбки уснули в пруду...) и холодненькая. Не так колбисит.
Кстати, в хозяйстве перепелином на 47 км Калужского ш., недоезжая 500 м до поста ГАИ на бетонке справа: живая перепелка - 50 руб. Там же индюки, экзотические и обычные утки, гуси, страусы (!) и петухи - не приценивался, но думаю не 800 руб. Продают прямо там (минус транспортные и посредники). |
Не,купить живую-одно,но когда покупаешь уже материал-это другое.Я лучше побольше потрачу,но нервы себе сохраню.Тем более,что некоторые материалы просто на трассе не купишь.Не поедешь же ты куда-нить в тьму-таракань за перьями из зада какой-нить куропатки.
С уважением.
Вот пока не могу грамотно научиться фиксировать ершик на мухе,типа Рэд Таг. _________________ Поймал-отпусти! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mak210 Есть что сказать
|
Добавлено: 2006 Ноя 01 Ср 19:50 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxFly писал(а): | Не,купить живую-одно,но когда покупаешь уже материал-это другое.Я лучше побольше потрачу,но нервы себе сохраню.Тем более,что некоторые материалы просто на трассе не купишь.Не поедешь же ты куда-нить в тьму-таракань за перьями из зада какой-нить куропатки.
|
Если честно: у меня такие же проблемы. Конечно голову курице (перепелке и пр. мелочи) отрублю, но удовольствие явно ниже среднего. Может потому я и не охочусь, хотя одно время пытался начать.
А вот не подскажите нет ли в Москве магазинов типа старых "Лесная быль", где можно было купить дичь в пере? Мои поиски в интернете дали только многочисленные битые ссылки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxFly
|
Добавлено: 2006 Ноя 01 Ср 19:58 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожелению нет.Давай на ты.Я еще совсем молод.Мне тока 17.Но уже и статейку про спин накатал.Выйдет в журнале весной.Я просто со спина на нахлыст перехожу.
Мне проще через приятелей достать.Но вот умертвить животное я не смогу...
С уважением. _________________ Поймал-отпусти! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман
|
Добавлено: 2006 Ноя 03 Пт 08:07 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не говорил, тчо сам живодерничал...
Просто с хозяином договорился, птицу выбрал.
А потом через день приехал - забрал готовую и очищенную тушку + мешок перьев. ИМХО тоже самое что и в магазине + перья на халяву. В магазинах кстати тоже живую рыбу продают, вот только не чистят по просьбе покупателя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mak210 Есть что сказать
|
Добавлено: 2006 Ноя 03 Пт 10:02 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман писал(а): | А я и не говорил, тчо сам живодерничал...
Просто с хозяином договорился, птицу выбрал.
А потом через день приехал - забрал готовую и очищенную тушку + мешок перьев. ИМХО тоже самое что и в магазине + перья на халяву. В магазинах кстати тоже живую рыбу продают, вот только не чистят по просьбе покупателя... |
Ага, и копайся потом в этом мешке. Я собирался купить битую птицу и снять с нее шкуру с последующим посолом и вялением. В свое время пробовал такое с утками (не для перьев, а чтобы не чистить - нахлыстом тогда еще не болел, а такой способ намного быстрее, особенно для крохотных уток). В общем ничего сложного, если не озабачиваться возможными надрывами. Способов снятия шкуры полно в интернете, где изготовление чучел. В общем вешается на сук за шею, обрезаются лапки без перьев и потихонечку стаскивается вниз как чулок, слегка подрезая ножом в местах сопротивления (кожи, не утки). Меня научил егерь на рыббазе, у него процесс такого "ощипывания" занимал секунд 20-30.
Будет время придется заняться. Только не пойму где найти битую птицу. Ни одного знакомого (действующего) охотника, все больше по "уточкам" специализируются (пустые пластиковые бутылки с водой). Где-то слышал, что на Дорогомиловском рынке есть такой отдел. Какие там цены?
РОМАН
А что индюки разного цвета бывают? Вот не знал, я думал только двух: такие темненькие и белые. А какой цвет нужен по твоему мнению? Индюки (куропатки, фазаны и пр.) продаются на Птичке, правда не приценивался. Забивать отказываются, топор с собой тащить, как Чикотилло? М-м-да... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман
|
Добавлено: 2006 Ноя 03 Пт 11:11 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно таких цвета и бывают.
Просто белый можно маркером потом подкрасить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garik Деда
|
Добавлено: 2006 Ноя 04 Сб 14:45 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я тоже проходил через мешок с перьями
Работать не возможно.
Развязываешь пакет и первая партия перьев вылетает из него уже в этот момент. Потос суешь туда руку и полетела вторая партия.
Потом выбрал нужное перо, вынул руку и она вся в перьях.
Не-е-е, только на шкуре-никаких пакетиков.
А подкрасить перо можно не только фломастерм, но и просто нормальными красками, которые для этого придуманы. Причем, если перо белое, то можно расчитывать, что оно прокрасится ровно и в хороший цвет. _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garik Деда
|
Добавлено: 2006 Дек 04 Пн 03:57 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу сказать, что эксперементировал с окрашиванием мехов и перьев
виньярдовскими красками.
Все очень здорово прокрашивается. И перо в том числе.
Красил гусиные и петушиные перья. Получается не хуже, чем у фирмЫ. _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mak210 Есть что сказать
|
Добавлено: 2006 Дек 04 Пн 08:37 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Garik писал(а): | Хочу сказать, что эксперементировал с окрашиванием мехов и перьев
виньярдовскими красками.
Все очень здорово прокрашивается. И перо в том числе.
Красил гусиные и петушиные перья. Получается не хуже, чем у фирмЫ. |
А насколько экономически оправданно использование таких красок (стоимость одного цвета у Максов 250 руб.). Ни одни перья или шкурки столько не стоят (конечно в количествах, используемых любителями). Да и методика там сильно навороченная. Для профессионалов подобный вопрос отпадает в виду огромных количеств потребных материалов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбачок Москва Общительный участник
|
Добавлено: 2006 Дек 04 Пн 11:35 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Одной банки красителя хватит чтоб перекрасить всю птицефабрику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mak210 Есть что сказать
|
Добавлено: 2006 Дек 04 Пн 18:09 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбачок Москва писал(а): | Одной банки красителя хватит чтоб перекрасить всю птицефабрику. |
Во и я про тоже, я человек не богатый и приватизировать птицефабрику не смог! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garik Деда
|
Добавлено: 2006 Дек 05 Вт 02:21 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что красок в меньшей упаковке не существует.
Есть только в большей.
Но есть вариант поделиться с корешом. Или кореш может купить один цвет, а ты другой.
Или просто купить одну баночку на всю оставшуюся жизнь и все.
А на сколько оправдано?
Вот я например купил шкурку кролика, покрасил ее в оливковый цвет и потом сделал из нее здоровенный пакет отличного даббинга.
Я думаю, что если пересчетать все это на пакетики натурального даббинга, то наверняка я выгодал.
Ну, правда у меня и обьемы потребления того даббинга, конечно больше. _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mak210 Есть что сказать
|
Добавлено: 2006 Дек 05 Вт 08:06 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Garik писал(а): | Я думаю, что красок в меньшей упаковке не существует.
Есть только в большей.
Но есть вариант поделиться с корешом. Или кореш может купить один цвет, а ты другой.
Или просто купить одну баночку на всю оставшуюся жизнь и все.
А на сколько оправдано?
Вот я например купил шкурку кролика, покрасил ее в оливковый цвет и потом сделал из нее здоровенный пакет отличного даббинга.
Я думаю, что если пересчетать все это на пакетики натурального даббинга, то наверняка я выгодал.
Ну, правда у меня и обьемы потребления того даббинга, конечно больше. |
Я покрасил того же кролика в разные цвета отечественной краской для шерсти (особенно хорош т.н. хаки - такой грязно-оливковый). Стоит 16 руб. Правда шкурка скукожилась, поэтому в дальнейшем красил уже нарезанный даббинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garik Деда
|
Добавлено: 2006 Дек 05 Вт 08:38 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, шкурка-то любая скукожится от любого красителя.
Можно ее сушить растянув и рибив гвоздиками к доске.
Не знаю, мои старые опыты в этом плане никаких приличных результатов не дали. Мне ниразу не удалось получить хорошего конкретного цвета.
Хакки может быть. А вот получится ли получить оранжевый, красный, зеленый или голубой? Но только так, что бы это были конкретные цвета, а не размазня?
И есть ли опыт использования? Не смывается ли он во время рыбалки? _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mak210 Есть что сказать
|
Добавлено: 2006 Дек 05 Вт 19:44 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Garik писал(а): | Хакки может быть. А вот получится ли получить оранжевый, красный, зеленый или голубой? Но только так, что бы это были конкретные цвета, а не размазня? И есть ли опыт использования? Не смывается ли он во время рыбалки? |
Ага, это точно: цвета получаются не очень (кроме хаки, зеленого и с натяжкой - желтого), я даже пробовал предварительно отбеливать белого кролика. В воде держится неплохо: заметного изменения цвета после одного сезона не заметил.
Растягивать даже не пробовал, нужен был именно даббинг. Там технология - лом: час кипячения с уксусом, потом еще 20 мин выдержки. Такого режима ни одна кожа не выдержит: сварится, можно будет есть с голодухи, как Чарли Чаплин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Сделано пхпББ групом за что им гран мерси. ()°••°() да, и переведено пхпББгурой :)
|