Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Степанов Участник
|
Добавлено: 2005 Июн 08 Ср 16:18 +00:00 Заголовок сообщения: Жерех |
|
|
Гарик, я почему про жереха спросил, твой - это второй случай поимки жереха на сухую мушку, о котором я слышал от знакомых. Первый был лет 6-7 назад, Алекс Вишневский на Оке поймал на имитацию мертвой стрекозы с extended body, кажется. Так что случай знаменательный, есть о чем подумать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2005 Июн 08 Ср 18:30 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Степанов,
Миша ,согласен с мнением.И мне импонирует силуэтный стиль, чего тут рассусоливать -это всё практичнее,вот например -"сухари" Мозера.Но иногда хочется связать чего то иного.
Опять же, вязал,с твоей подачи "Роялей",что один пучек,что два пучка в крыле,жереха пиписочные клевали одинаково. И крупные тоже одинаково,но не клевали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Степанов Участник
|
Добавлено: 2005 Июн 09 Чт 00:22 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, а голавль то хоть брал их? Или совет пустым оказался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2005 Июн 09 Чт 17:27 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил,
Тогда голавля вообще не видел.
Но функционально муха очень понравилась. Плавает хорошо,сушится нормально. Мало того,она и визуально красивая.
Но вот в Крыму,где капризная форелька,на "Рояля",правда,№ 16 выходов рыбы было больше всего,но в последний момент отворачивала,толи чего-то пугалась,толи я движения нужного не давал. Объективности ради отмечу,что именно в тот день ловилось лучше на мокрую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Гость
|
Добавлено: 2005 Июн 13 Пн 12:45 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Степанов,
Таки поймал на 10 "Рояля" голавлика. И плотву с уклейкой в придачу.Уклейка-понятно,а плотвичка-удивительно,что на сухаря. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман
|
Добавлено: 2005 Июл 26 Вт 06:27 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэтры подскажите, а имеет ли значение наличие
крыльев в сухой мухе (напр.типа Адамс).
Так как я шибко не заметил особой разницы.
Как клевал чебак на муху с крылом так и без крыла клюет.
ИМХО, но крылья должны играть роль парашута при приземлении мухи на воду (цевьем вниз). Хотя крюк при правильном ершике и так сам разворачивается. А вот то, что крыло поводок крутит - однозначно зло.
Роман |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot_Old Общительный участник
|
Добавлено: 2005 Июл 26 Вт 07:59 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман писал(а): | А вот то, что крыло поводок крутит - однозначно зло.
Роман |
Рома, это каким это у тебя Адамс крылом крутит. Они же там из кончиков тонкого петушиного пера. У меня ничего не крутит (правда я поводки тоньше 0,14 и не ставлю). Даже если из утиного махового крылья делать (таких классических мух несколько у Шишкина) - и то каких-то скруток не замечал. Вообще-то мне кажется, что скручивание зависит от ассиметрии мухи. При этом наиболее скручивание демонстрируют все парашюты и то, только на тонких лесках замечал, от которых уже отказался.
Вот когда из пленки крыла сделал - вот там действительно крутило но и муха при этом была на 12 номере (для меня - это крупный) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман
|
Добавлено: 2005 Июл 26 Вт 09:00 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Костя, собственно вопрос был о необходимости (и влиянии на клев) тех самых тонких крыльев из вершинки петушиного пера. И то поводочек все таки подкручивается с ними (0,12) не говоря уже о более жестких маховых перьях. Мухи в основном на 14 номере вязаны.
А тонкий поводок я ставлю - т.к. чебак довольно пуглив, в отличие от ельца и уклеи. А это сразу сказывается на размерах рыб.
Роман |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2005 Июл 26 Вт 10:14 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ром, я адамсом часто ловлю - ничего не крутит. Я тебе писал свое отношение к классическим мухам (уважаю). Не помню, сколько там лет народ на Адамс ловит (кажется это одна из самых старых мух).
Вообщето привинчивание крыльев - лишняя операция, материал дополнительный; думаю - для чего-то она нужна.
Вариант - с крыльями эта муха более заметна для рыболова, не даром они из гризли делаются, который за 1-2 метра будет смотреться светлым пятном.
Так я в начале муховязания, часто ершик, который служит основанием для парашюта Клинкхамера, делал тонким. В сумерках эти мухи стали просто не видны. Если советуют делать его плотным - то очевидно, так и надо делать. Думаю, то же и с крылом.
Никто ж не мешает попробовать - наделать кастрировнных адамсов - вдруг прокатит (кстати - если белую рыбу ловишь на течении, то прокатит 100%), Если оно слабое или вообще нет - то, думаю, классика лучше.
Ввиду априорной несимметричности мухи, думаю, что подкручивать она будет и без крылышек, тем более, что парусность крылышек из кончиков петушиного пера просто смехотворна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garik Деда
|
Добавлено: 2005 Июл 26 Вт 17:40 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такое понятие-классическая мушка.
Так вот адамс тоже относится к этому понятию. Автор ее ридумал такой и она такой и существует. Что касаемо меня , то я адамс в чистом виде никогда себе не вяжу. Простто перья из петуха-штука не надежная и если надо сделать крыло, то я использую синтетику типа антрона или какого-нибудь аеродрайвинг.
Я вообще больше люблю крылья из аленя или косули типа как на стимуляторе. А идеальными крыльями считаю CDC.
С ними тоже хлопотно конечно, но зато они не такие жесткие как олень и рыба их не спешит выплюнуть.
А по поводуу крутит-не крутит... Вы посмотрите на мушку в лоб и увидите, что ершик представляет собой настоящий пропеллер.
И поэтому тут все зависит от размера мушки и поводка. Если поставить мушку на № 10 и поводок 0.11-.12, то все прекрасно закрутится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2005 Июл 27 Ср 06:24 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен полностью. Если адамс с синтетикой (антроном, например или более продвинутые плавающие их варианты) работает также, то зачем платить больше (ой, о чем это я)?
Очевидно, чот крыло это дополнительное не для рыбы, а для глаз рыболова, с этой функцией лучше справится синтетический яркий аналог.
Правда, опять таки это зависит от мест ловли, я думаю. Чем больше времни у рыбы для рассматривания мухи, тем, я думаю более точной должна быть имитация. То, что пройдет на перекате не пройдет на озере. Классические мухи на то и классические, что они проверены "временем и дорогами" и не одним поколением рыболовов.
Наверное тоже сваяю несколько мух с синтетикой вместо перьев для пробы, самому интересно стало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 2005 Ноя 28 Пн 16:08 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Как то с приближением холодов актуальной становится тема сухих мух.
Нет ли у кого либо ссылки на сухую версию"Мартовского Брауна"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garik Деда
|
Добавлено: 2005 Ноя 29 Вт 10:41 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри в "ссылках" на Danika.com.
Там наверняка найдешь.
А с другой стороны, почему бы не своять ее самому.
Если она "браун", так и надо вязать коричневый хвост, коричневое тело, крыло из например косули и коричневый ершик.
Я думаю, что это и будет то, что надо. _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Есть что сказать
|
Добавлено: 2005 Ноя 29 Вт 11:19 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Garik
Папа
Мы ,значит,вяжем хвост из куропатки,тело понятно,из зимнего зайца,обмотка люрексом.А крыло из косули вязать двойное,как на "Роялях" с "Адамсами" ,так?
А на "Данику" в поиск чего писать, Драй Мартовский Браун? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garik Деда
|
Добавлено: 2005 Дек 01 Чт 21:41 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, писать писать надо "брай мартовский драун"
Хвост надо делать из петуха, тело из суперфайна, крыло как на элк хаир кэддисе и ершик кричневый.
Вот лично вне так ка-а-аца. _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Сделано пхпББ групом за что им гран мерси. ()°••°() да, и переведено пхпББгурой :)
|