Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Северянин(Ярославль) Все-таки немножечко Сенсей
|
Добавлено: 2008 Дек 31 Ср 16:06 +00:00 Заголовок сообщения: Вопрос по шнурам и технике заброса |
|
|
Игорь, здрассти Вам из Ярославля! И с наступающим НГ!
Осенью этого года судьба приобщила меня к нахлысту. В Ярике знакомых нахлыстовиков всего полтора человека, поэтому осваивать технику заброса(как и технику вязания) решил по твоим дискам. За что и выражаю свою огромную благодарность! Видеоматериал для новичка просто замечательный! Все доступно, качественно, да и просто приятно посмотреть. В октябре съездил в Москву и друзья помогли с покупкой комплекта. Время до наступления морозов было чутка и естественно я начал осваивать заброс. Все вроде потихоньку получается, но вот только никак не могу понять почему подлесок ложится на воду в 9 случаях из 10 не ровно расправившись, а сколмкано... Пытался контролировать кисть от хлестких движений, но это не помогает... В чем еще может быть причина? Далее по шнуру. Снарядили меня шнуром LOOP WF-8-F Multi Floating А вот что это за тип "мульти" я честно говоря не совсем понимаю... Объясни, если не сложно, пжста. Как мне объяснили он хорош для дальних забросов. Может тут собака порылась и с данным типом шнура надо знать некие хитрости в технике заброса. Кинуть у меня получается всего метров на 18 макс. (с двойной тягой). Как не пытался дальше не выходит... Понимаю, что очень сложно чтото посоветовать так дистанционно, не видя моих вероятных косяков, но может есть какие типичные идеи на подобный счет?
Этой осенью я не смог приехать в Москву на "МушкинДень", дабы перенять опыта, но в наступающем году обязательно вырвусь. Там надеюсь укажут опытные коллеги на мои ошибки...
З.Ы. Велкам на мою рыбацко-походную страничку http://severyanin-yar.narod.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garik Деда
|
Добавлено: 2009 Янв 12 Пн 01:54 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Подлесок не разворачивается от того, что шнур не передает ему нужную энергию.
А это происходит наверняка от того, что в какой-то момент ты все равно дергаешь палку. Вложенного рывка хватает на то, что бы развернуть шнур, а дальше не хватает.
Про шнур ничего толкового сказать не могу-не держал в руках.
Но могу сказать, что последние луповские шнуры в общем порадовали.
А вообще, конечно через комп тяжело что-то определить.
Мушкин день- это очень хорошая тусовка, но к реальному обучению это никакого отношения не имеет. _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2009 Янв 12 Пн 12:56 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Garik, Спасибо за ответ. понял, буду пытаться контролировать усерднее...
Понимаю, что мушкиндень просто туса, но хоть что-то подчерпнуть... Ведь это один из немногих шансов пообщаться с опытными коллегами. Курсов "молодого нахлыстовика" у нас нет, поэтому учимся по фильмам. Да вот в этом году с нахлыстовиком в поход вместе ходили(там и приобщился). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garik Деда
|
Добавлено: 2009 Янв 12 Пн 15:01 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут такое дело... Не каждый нахлыстовик-инструктор.
В худшем случае можно научиться и плохому.
В середине мая у меня семинар в Нижнем Новгороде. Приезжай туда. _________________ Рыбалка - дело водяное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kir
|
Добавлено: 2009 Янв 12 Пн 17:43 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, что встреваю - Гарик совершенно правильно заметил, что не хватает энергии для разворота подлеска. Приведу цитату из книги одной:
Цитата: | Функция подлеска состоит в том, чтобы передавать энергию от шнура к мушке, заставляя приманку идти за концом подлеска, перед тем как опуститься на воду. Термин turn over (разворот) применяется для того, чтобы подчеркнуть характер движения мушки, идущей вслед за подлеском в конце заброса. Если подлесок слишком толстый или жесткий, он может передать слишком большую энергию мушке во время разворота. В этом случае подлесок приводнится по прямой линии, делая достижение свободного дрейфа мушки почти невозможным. С другой стороны, если подлесок слишком тонкий и мягкий, он не сможет передать приманке достаточное количество энергии, и поводок превратится в бесформенный клубок, a turn over в конечном счете не состоится. Наконец, на чистоту приводнения мушки влияет и длина подлеска. При всех вариантах оснастки, короткий подлесок передает мушке больше энергии, чем длинный. |
И второе - у Гарика семинар в середине мая не в НИЖНЕМ Новгороде, а в Великом Новгороде! (который на Волхове). Это он ещё сам не знает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2009 Янв 13 Вт 12:10 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Garik,
согласен, умение объяснить - это не каждому дано! Почему и остановился на твоих фильмах Смотрел Генрика Мортенсена, Скопца... но то, как объяснено и "разжевано" у тебя - однозначно The Best! Ждем продолжение серии!
На семинар, если все сложится удачно, с удовольствием приеду. Всё будет зависеть от дня недели(в выходные гораздо проще...). А ты, кстати на грядущей выставке на ВВЦ с 26 февраля не собираешься быть представлен? Я 99% поеду покупать всякие там материалы, вейдерсы, если денег скоплю, то еще 4-й класс хочу какойнибудь... Был бы рад познакомиться лично, а заодно про семинар расскажешь поточнее(где, как, когда и пр.).
kir,
мысль понял. поиграю с толщиной-длиной подлеска. Сейчас стоит длиной всего 1 метр(даже поменьше чуток) Tiemco 1X(tip 2.5), но укороченный именно с тонкого конца. А вот может поводок еще неправильный привязан(флуорокарбон 0.14)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман
|
Добавлено: 2009 Янв 14 Ср 05:55 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сейчас стоит длиной всего 1 метр(даже поменьше чуток) Tiemco 1X(tip 2.5), но укороченный именно с тонкого конца. А вот может поводок еще неправильный привязан(флуорокарбон 0.14) |
Северянин(Ярославль)
У меня такаяже болячка периодически вылазит, вот только проявляется она от 7ft и длиннее подлесках, поводок - стандартно метровый. Имхо, но 1 метр подлеска для 8класса это очень мало. А какой длины поводок? Если метра полтора, два - тогда неудивительно.
А комкается поводок или подлесок (что менее вероятно)
Для себя уже давно пользую подлески покороче (<7), но иногда приходится ставить длинные. Тут уже техники не хватает, семинарами лечится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2009 Янв 14 Ср 11:02 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман, комкается именно подлесок(ну и поводок тоже...). Длина поводка вообще маленькая - 50см.
Ведь прикольно, что порой разворачивается просто идеально! Но очень редко и никак немогу поймать момент, в чем косячу. Но всетаки думаю, что основная проблема моя - это спиннинговое наследие(хлещу кистью...). хотя, как уже писал пытаюсь контролировать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
женя Душа нараспашку
|
Добавлено: 2009 Янв 14 Ср 12:37 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Удар кистью прводит, как правило, к перехлёсту подлесок+поводок со шнуром, а комканье это я думаю либо не хватает энергии шнура при посыле вперёд, либо не своевременная остановка удилища при движение вперёд. Вообще трудно сказать не видя своим глазами... _________________ эх... люблю я рыбалку, не просто нравится,а люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
terek Душа нараспашку
|
Добавлено: 2009 Янв 15 Чт 13:30 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
женя писал(а): | либо не своевременная остановка удилища при движение вперёд. |
Как связаны остановка и комкание подлеска, если шнур как я понимаю разворачивается? Напрочь открытая петля с низким стопом дадут падение всего шнура кучкой. Просто не хватает энергии в петле. _________________ Алексей Теряев,
www.alexflyfishing.ru
www.shop.alexflyfishing.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
женя Душа нараспашку
|
Добавлено: 2009 Янв 15 Чт 14:03 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
terek
Я препдположил два варианта, один из них это как ты называешь - " падение кучкой" , возможно человек это так называет
А чего у нас сам Северянин то молчит? _________________ эх... люблю я рыбалку, не просто нравится,а люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uriah Сенсей однозначно!
|
Добавлено: 2009 Янв 15 Чт 19:48 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня подобная история (была летом), шнур разворачивается ровно на всю выпущенную длину, а подлесок с поводком падают сразу за ним змейкой и от конца шнура до мухи всего около 1 метра (на глаз).
Длина подлеска с поводком примерно 2,5 метра _________________ Не сэнсэй, не эксперт.
Чайник тоже человек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2009 Янв 16 Пт 09:13 +00:00 Заголовок сообщения: Ребят, спасибо за обсуждение моей проблемы!
Сам шнур у меня |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 2009 Янв 16 Пт 09:20 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, спасибо за обсуждение моей проблемы!
Сам шнур у меня разворачивается как мне видится отлично. Петля узенькая. На двойной тяге энергии шнуру добавляется неслабо! Загружаю удилище, как мне кажется нормально(когда недогружено хорошо чувствую). А вот при выстреливани происходит, как описал Uriah. Кстати, Uriah, дак тебе удалось побороть эту бяку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад (Карелия) Душа нараспашку
Зарегистрирован: 03.04.2008 Сообщения: 660 Откуда: Костомукша, Карелия
|
Добавлено: 2009 Янв 16 Пт 09:31 +00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Северянин(Ярославль) писал(а): |
поиграю с толщиной-длиной подлеска. Сейчас стоит длиной всего 1 метр(даже поменьше чуток) |
Северянин(Ярославль) писал(а): |
Длина поводка вообще маленькая - 50см. |
Может быть, из за такой малой длины всей конструкции получается так - шнур нормально разворачивается, энергии на разворот подлеска вполне хватает (но на разворот подлеска нормальной длины, допустим, поводок+подлесок равны длине палки), соответственно, при слишком малой длине всё сначала распрямляется нормально, а потом отскакивает назад и ложится уже кучкой? У мнея что-то подобное было, когда экспериментировал с длиной. _________________ Skype: vlad_nel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Сделано пхпББ групом за что им гран мерси. ()°••°() да, и переведено пхпББгурой :)
|